ramsess2_korean (ramsess2_korean) wrote,
ramsess2_korean
ramsess2_korean

«Не титаник»

По местной "традиции" (раз в месяц), коллеги по работе пригласили вместе сходить посмотреть кино на английском языке с корейскими субтитрами. Фильм вчерашний был «Inception» в главной роли Леонардо Ди-Каприо. Признаюсь, я побаивался смотреть такой загадочный фильм на чужом языке, где ключевые слова могут не приоткрыть дверь перед главной мысли того или иного сюжета. Но ничего – пошел. В конце концов это в новинку мне.

Нас было 3 корейцев, кореянка и я. Набрались сладкого поп-корна колы и фанты и сели посередине в предпоследнем ряду. Зал был по номеру 8-ым в кинотеатре, но в отличии от остальных вместо номера был обозначен буквой «М» - наверное от слова «макси», потому что зал был действительно большим, а объемный звук прожарил недожаренные кукурузные хлопья :)

И вот фильм начался, и сразу первым кадром морда Ди-Каприо. Подумал, не уж-то будет играть очередного смазливого мальчика? Хотя его роль в фильме «Ромео и Джульетта» мне была по душе когда-то. А нн-нет, в этом фильме было по другому. Строгие черты лица и резкие движения обладали этим актером на протяжении всего фильма. Его возлюбленная и подружка смотрели на него с таким умилением, хотя озвученный ими текст говорил совсем о другом - о катастрофических странностях, которые ну никак не хотели лезть в мой мозг.

Этот фильм не был для меня чужим, потому что пару дней назад, совершенно случайно, в очередном опубликованном сочинении на арабском языке я написал следующую фразу «.. А сон это часть реальности» - собственно ею и оказалась главная мысль фильма.

Коллеги по окончанию просмотра, сразу же стали дискутировать и спрашивать что было в этом фильме сном а что реальностью. Жаль что именно это их зацепило, потому что меня зацепило совершенно другое..

Где-то в последней трети фильма, я обнаружил глубину печали человеческой и трагическую закомплексованность людей нашего времени, за маской удивительных событий и харизматичных личностей. Я подумал о том, как мы так докатились, что взрывы, убийства и переломы судеб стали тем моральным барьером, которое человечество получило в нашем веке и пытается преодолеть (пока что безуспешно). Это как так произошло, что народ (создатели фильма) поглощен идеей взять в свои руки все те ужасы и кошмары что происходят в разных точках земного шара.

В остальном, некоторые сцены главного героя напомнили «титаник» (приватность и интимность помещений, поглощение водой, и др.)

Конечно, каждый фильм это какой-то шаг вперед, но вселенная имеет не одну систему координат, так что насколько продвинулось сознание человека остается спорным. А фильм хочется пересмотреть но уже с переводом.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments